扎实推进学校理工科卓越学术“三年行动计划”调研座谈会召开
发布时间:2023-04-13        浏览次数:10

为扎实推进学校理工科卓越学术“三年行动计划”,4月12日上午,由施国跃副校长带队,科技处杨海波处长等一行到计算机科学与技术学院进行科研调研。学院党委书记王长波、副院长(主持工作)周爱民及骨干青年教师代表参加调研座谈会,会议由王长波主持。

会上,王长波首先代表学院对施校长及科技处同志的到来表示欢迎,感谢学校对计算机学院科研工作的关心和支持,期待这次调研进一步指导学院科研工作建设,为布局和发展指明方向、提供思路、指导方法、分享资源。

周爱民就学院近三年的科研工作情况及三年行动计划方案做了汇报,以本次三年行动计划为契机,学院总结和梳理了学科布局、科研成果、团队工作以及目前面临的困境和学院的思路与举措,并在此基础上形成未来三年的平台建设和重点任务。

杨海波就学校理工科研工作整体部署规划和调研座谈会背景做介绍,鼓励学院深入探讨如何在学校理工科卓越学术“三年行动计划”背景下落实有组织科研等工作部署,进一步凝练学院学科的核心竞争力,在重大成果和基地方面有所突破。

饶昇苹就学校和学院科研相关数据指标及2024-2025年基本科研业务费项目库储备项目申报等进行介绍。通过数据对比,查找差距与不足,明确发展方向。随后,参会人员就落实理工科卓越学术“三年行动计划”工作及学院的科研进展进行研讨与交流。

最后,施校长在总结讲话中对学院的科研工作提出三点期望,希望学院抓住此次机遇进行系统梳理,加强与职能部门的沟通连接,将工作做得更实更加有的放矢。其次,把握当前大环境给予的机遇,主动积极对接国家地方发展战略,寻找切入点,争取更大更重的科研项目与任务。最后,重视人才引进与培育工作,进一步将团队建设做好,在高层次人才上寻求突破。希望学院能够发挥自身学科特色与优势,在交叉融合方面创新举措,做好有组织科研,追求卓越学术。