EN
新闻动态
计算机科学与技术学院 2020届毕业典礼暨学位授予仪式举行
发布时间:2020-06-28        浏览次数:147

花开如海,无尽之夏,又到一年毕业季。624日,计算机学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式在B站播出。

学院党委书记王长波、副院长(主持工作)周爱民、副院长贺樑、副院长陈蕾、党委副书记(挂职)王莉萍,教师代表兰曼、石亮、方发明,辅导员出席典礼。毕业典礼由王莉萍主持。

计算机学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式


在毕业生即将离开校园走向社会这个人生的重要时刻,教师代表石亮围绕“如何成为更好的自己”,鼓励同学们无论未来从事什么行业,一定要比别人更努力一点,要做一位有灵魂、对社会有贡献、善良的人。不断突破自己,抒写美好人生。


教师代表石亮教授发言


1993届校友、贵阳市第一中学优秀教师李守志与学弟学妹云端相聚。他对即将毕业踏入社会的毕业生谆谆告诫,身份的转变代表着成长,在成长的道路上,要肩负社会责任,“忙时心不乱、闲时心不空”,胸中有大情怀、大智慧,有坚定的理想信念,成为一个有社会担当的大写的人。


1993届校友、贵阳市第一中学优秀教师李守志与学弟学妹云端相聚


本科毕业生代表、上海市优秀毕业生陈前嘉鼓舞同学们,在困难面前必须勇敢和坚强,不要犹豫和彷徨,撸起袖子加油干就是了;研究生毕业生代表、上海市优秀毕业生许慧敏则感恩学校、学院、老师和同学,感谢国家和社会带来的安定环境,勉励同学们保持独立思考的习惯,怀着勇攀高峰的精神,承担起自己应有的社会责任。


本科毕业生代表、上海市优秀毕业生陈前嘉发言


研究生毕业生代表、上海市优秀毕业生许慧敏发言


随后,学院领导及教授代表为参加线下毕业典礼的部分学生代表拨穗并颁发学位证书。学院党委书记王长波为上海市、华东师大优秀毕业生颁发证书,并为校友联络大使颁发聘书。

学院领导及教授代表为参加线下毕业典礼的部分学生代表拨穗并颁发学位证书



学院党委书记王长波为上海市、华东师大优秀毕业生颁发证书

学院党委书记王长波为校友联络大使颁发聘书


典礼最后,计算机学院的“大家长”周爱民副院长(主持工作)寄语毕业生。2020届毕业生是计算机学院成立以来的第一届毕业生,同时也是华东师大计算机系第38届毕业生,同学们是计算机学院艰苦奋斗、继往开来精神的传承者,是为计算机学院创造美好未来的开拓者。他为毕业生提出三点期望:一 ,胸怀家国,心有大我。青年兴则国家兴,青年强则国家强。决定人生高度的,最终将是理想与品性,是胸怀和对天下的责任。二,勤学终身,行稳致远。“吾生也有涯,而知也无涯。” 发扬精益求精、一丝不苟的“工匠精神”,在实践中增长工作本领,在知行合一中实现人生理想。三,初心如磐,感恩前行。始终把握好人生的“方向盘”,坚守自己的初心和梦想,坚持做你心里认定和喜欢的事,坚信“水到渠成”的力量。对父母、亲人、朋友,对母校、社会、国家永远怀有感恩之心。

学院副院长(主持工作)周爱民寄语


毕业典礼结束后,学院领导、教授代表和辅导员与参加线下毕业典礼的部分学生代表合影留念,为这个特殊的毕业典礼留下珍贵的回忆。

毕业典礼全家福

中山北路3663号理科大楼 200062

沪ICP备05003394


Copyright 2019计算机科学与技术学院