您的位置: 首页  新闻快递-老

计算机科学技术系召开退休教师欢送会

发布日期: 2016-10-13   浏览次数 845

9月30日上午,理科大楼B1002室内洋溢着欢声笑语,计算机科学技术系的老师们在举行一场特殊的聚会,同时也是一次特殊的组织生活——为杨宗源和葛友昌两位党员同志举行退休欢送。副校长李志斌、院党委书记李恺、常务副院长张桂戌等领导出席活动。活动由系党支部副书记、院工会委员陈蕾主持。

计算机科学技术系退休党员教师欢送会集体照

早在计算机系建系之初,两位党员同志就在这里开始了兢兢业业的工作,他们为学科的发展贡献了毕生精力,也见证了计算机系的风雨变迁。杨宗源老师始终奋战在教学第一线,他是计算机系第一届本科生的辅导员,后历任系主任和信息学院副院长、党委书记,成绩斐然;葛友昌老师工作踏实敬业,曾参与计算机系早期许多重大科技攻关项目,成果丰硕,广受师生好评。2016年9月,杨宗源老师办理了退休手续,葛友昌老师也将于12月卸下工作压力,迎来全新的退休生活。

计算机科学技术系退休党员教师欢送会

欢送会上,大家抛开职务和年龄差别,只作为师友和同事,满怀感谢和祝福,为二位老师送别。学生代表向两位老师献上鲜花,教师代表向两位前辈赠送纪念品,感谢他们几十年如一日的辛勤付出及对系科发展作出的杰出贡献,祝愿他们乐享顺心如意的退休生活。

学生代表向葛友昌(左)和杨宗源(右)两位老师献上鲜花

“多年来经历的大小会议多得数不清,这次感觉最不一般。”二位老师向到场及未到场的同事们郑重表达了谢意。杨老师满怀深情地回忆起过去的峥嵘岁月,他说,正是大家谦让、随和的共事态度,让计算机系始终洋溢着和谐、融洽的气氛,令他在工作中充满热情与动力。葛老师还精心准备了许多珍贵的老照片向大家展示,将大家带入上世纪80-90年代计算机系辉煌发展的黄金时代。

学院党委书记李恺认为,计算机系的辉煌历史值得大家钦慕,这些珍贵的历史时刻应该被永远记录下来,她建议计算机系在老教师们的帮助下,将这些历史展示出来,让更多的师生观摩和学习。与二位老师曾经共同奋战在育人一线的教师们也纷纷发言,追忆与他们相识、相处、合作的点滴趣事,将欢送会气氛推至新的高潮。大家表示将学习他们严于律己的工作态度和阳光积极的乐观精神,也希望他们继续关心、帮助计算机系和学院的发展。