计算机学院党委中心组专题研讨全面从严治党
发布时间:2020-05-29        浏览次数:220

526日,计算机学院党委理论中心组举行线上会议专题研讨全面从严治党,会议由学院党委书记王长波主持,校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长俞黎阳出席。

会前中心组成员就《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《习近平论全面从严治党》、《华东师范大学2020 年全面从严治党工作要点》、《中共华东师范大学纪律检查委员会关于践行一线规则的实施办法》等文件精神进行了自学。

俞黎阳指出,此次来到计算机学院是为了落实学校关于践行一线规则的要求,纪委委员与定点联系院系进行常态化交流。计算机学院是去年刚刚成立的,对于一个新学院来说制度建设与议事决策体系的完善是重中之重,只有基础牢固按照规则办事,学院的管理体系才能理顺,治理效能才会提升,这也是学校很关注的。从从严治党的要求来讲,全体教师需要时刻绷紧学术操守与师德师风两根弦不放松,对于班子成员更是要尽到提醒教育的责任,严格履行分管领域一岗双责的要求。

王长波就学院成立以来的制度建设情况进行了汇报,以主题教育为契机,学院系统梳理了有关公用房、教师绩效等相关制度,并建立健全了相应的学术组织。。他强调学院班子层面一定要切实落实四责协同机制明确责任落实,密切关注师生思想动态,不断用规范的制度体系提升学院的管理水平。

在交流环节,副院长(主持工作)周爱民谈到在疫情背景下,国内外都面临着巨大的考验,作为班子成员必须发挥好带头示范作用,同时不断提升干部履职能力、注重沟通的方式方法共同为学院发展助力。副院长陈蕾则从对己严对人宽的辩证角度谈了干部工作需要注意的事项,特别是要把握底线思维。副院长贺樑强调班子成员要团结有力、相互提醒、默契配合,把计算机系传承下来的优良传统保持下去。党委副书记(挂职)王莉萍重点讲了工作作风问题,作为学生工作者,辅导员的言行举止品行都深深的影响着学生,辅导员团队一定要严于律己、增强党性意识、发扬艰苦奋斗精神,做好新时代的大学生思政工作。

最后,会议就《计算机学院2020年从严治党工作计划》进行了讨论,并表决通过。