增强团队凝聚力 提升服务效能 计算机科学与技术学院组织召开管理团队工作会议
发布时间:2023-11-17        浏览次数:10

一流的学科呼唤一流的管理。为进一步加强学院管理团队建设,提升服务师生实际需要和学科发展的整体效能,计算机科学与技术学院于11月13日,组织召开了管理团队工作会议,就学院管理岗位的“岗位职责说明书编写”事宜做出了具体部署。学院党委书记余佳、院长周爱民、党委副书记徐世猛,以及全体管理岗同事出席会议,会议由副院长张凯主持。

会议伊始,周爱民院长结合计算机学科发展的现实需求对学院管理团队提出了几点要求。一是要深刻把握计算机学科发展的历史机遇,树立全局意识,以更高的标准要求自己、提供一流的服务;二是要以这次梳理和明确岗位职责为抓手,强化担当意识,主动作为、换位思考,把握好学院的整体工作和条线工作;三是要提前规划好岗位相关的常规工作,以“预见性”的工作思维合理安排好各个条线的具体工作。最后,他希望所有的管理岗同事们能够通力协作、用于创新,在平凡的岗位上成就不平凡的事业。

随后,张凯副院长,以“办公室工作中的四会”为主题,为管理岗团队开展了专题培训。他认为,办公室的工作要做到“会做事的枢纽、会研究的参谋、会沟通的助手和会讲故事的窗口”。他还结合自身工作经历,并以“大型学术会议组织工作”为具体案例,如何在管理岗位上做到“以最小的成本博最大的收益、把不可能变为可能”。他倡议管理岗的同事们,要更积极地担当作为,主动把个人的成长融入到学院的事业发展整体之中。

会上,张凯还就本次管理岗岗位职责说明书的撰写做了具体部署和解读。

余佳书记在总结讲话中,首先对管理团队的辛勤付出表示肯定和感谢,尤其是今年5月新计算机学院成立以来,学院整体运行情况优良,离不开管理团队的默默付出。他结合学院实际情况,介绍了管理岗位的具体设置情况;并以学院的网站建设为例,指出了管理服务工作中有待进一步完善的具体事项。他强调,明确学院管理团队的岗位设置与岗位职责,是确保管理服务工作质量的必要前提,也是强化岗位责任担当意识的有效路径。他希望管理团队能够尽职尽责、尽心尽力,求真务实、补齐短板、开拓创新,服务好学院的整体工作。

据悉,为更好地做好管理服务工作,计算机科学与技术学院后续将结合工作实际,分阶段、分步骤、分主题,有序推进管理团队能力建设,保障学院事业发展。