EN
热点新闻
立足基层,提升自我 --计算机学院开展选调生专场分享会
发布时间:2020-03-29        浏览次数:329


327日晚上七点,计算机科学与技术学院选调生专场“云”分享会顺利举办,近百名学生积极参与其中。本次活动特别邀请了华东师范大学2019届毕业生郭舒怡2018届毕业生曹董以及学院2017级硕士研究生徐诚分享关于选调生选拔的准备工作以及选调生的主要工作内容,活动由辅导员孙庆主持。

计算机学院线上开展选调生专场分享会

郭舒怡同学曾任院学生会副主席,2019年被选调为福建省厦门市选调生,目前处于两年驻村期间,现任厦门市翔安区内厝镇后田村村书记助理。她主要对“选调生”这一群体以及报考条件、报考流程进行了详细介绍,并分享了半年来的部分工作内容,例如在此次抗疫行动中,选调生深入基层,站在防控疫情的一线,她认为基层工作虽然辛苦,但也是提升自己能力的机会和平台。

郭舒怡分享选调生工作经验

曹董同学是2018年上海市选调生,选调单位上海市经信委,已有两年左右的工作经验,他为同学们解读了专项选调、集中选调以及定向选调的区别及各自的报考条件,并分享了各大活动中选调生参与的内容,让同学们体会到选调生是一个积极竞争又友爱和谐的大家庭。曹董认为:“选择一座城,把握时代脉搏;选择一份业,施展平生抱负;选择一群人,书写青春篇章。”

曹董分享选调生工作经验

        徐诚同学参加过2017年和2020年江苏省公务员考试,均获得面试资格,目前正在准备江苏省选调生面试。拥有丰富选调生考试经验的他为同学们分享了许多考试时的注意事项以及复习方法,详细介绍了《行测》及《申论》两部分考试题型和复习的侧重点,并为大家介绍了复习技巧。

最后,辅导员孙庆老师寄语同学们,选调生是一条立足基层的道路,有着很好的发展前景,希望有选调意愿的同学从现在做起,从当下做起,着手准备,也希望所有同学都能提升自我,找到适合自己的发展道路。


中山北路3663号理科大楼 200062

沪ICP备05003394


Copyright 2019计算机科学与技术学院