您的位置: 首页  新闻快递

校友受邀返校与我系ACM队员交流

发布日期: 2017-02-22   浏览次数 1253

219日上午,计算机系2005级校友周泊仰、陈俊奎、张自强,2007级校友沈怡涛、符杰,2008级校友王文斌,受邀回到母校与我系ACM队员交流,分享他们参加比赛的艰难历程以及工作的经历,并与同学们就未来规划等问题进行了探讨。计算机系吕钊、肖春芸等相关教师参加了此次活动。

交流会上,陈俊奎、张自强和周泊仰校友回顾了当年加入ACM队的初衷,讲述了几年训练的艰辛,分享了参加ACM-ICPC世界总决赛的经历与体会,希望同学们在时代大背景下认真做出选择,并在自己选择的道路上坚定地走下去。

随后,沈怡涛、符杰和王文斌校友就工作的点滴与同学们进行分享。他们讲述了工作中的感悟:ACM比赛的训练过程中打下的扎实基础与形成的思维方式都会成为未来工作中宝贵资源,同时告诫大家要珍惜身边的队友,这些队友将来会是得力的工作伙伴。各位校友都表示密切关注和支持计算机系的成长和发展,他们鼓励各位同学再接再厉,再创辉煌!

最后计算机系ACM队员就自身发展规划、学习方法和参赛经验等问题与校友们进行了热烈探讨。

此次交流会不仅让同学们了解了工作的点点滴滴,还让同学对自己未来规划有了思考,开拓了同学们的视野。计算机系活跃在祖国各行各业的毕业生不计其数,与会老师表示希望校友们加强与计算机系的联系,能够经常回来参与交流。