您的位置: 首页  新闻快递

计算机系教师聆听刘靖北教授宣讲十八届六中全会精神

发布日期: 2016-12-26   浏览次数 514

    1221日下午,在校科学会堂,学院党委特邀请到市宣讲团成员、浦东干部学院院务委员、科研部主任刘靖北教授,给全院师生作十八届六中全会精神解读报告,报告会由学院党委书记李恺主持,我系全体教师亲临现场,聆听了报告会。

    报告会上,刘靖北教授从三个重要讲话、三个重要文件、确立一个核心、研究一个主题等方面介绍了十八届六中全会的主要成果。重点围绕“全面从严治党落实到位,必须加强和规范党内政治生活”这个主题展开论述。并结合相关案例和数据,从加强和规范党内政治生活的重大意义和主要内容、落实全面从严治党的主体责任等十二个方面来深入阐释解读、提出指导建议。重点提到了加强和规范党内政治生活是马克思主义政党区别于其他政党的本质特征,是我们党的优良传统和重要经验,是解决党内存在突出矛盾和问题的需要。

    会后,大家认为刘靖北教授的报告既有思想理论高度,又紧密结合实际、主题鲜明、内容丰富、深入浅出,让自己更加透彻地理解全会精神。并表示要自觉在思想上、政治上、行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,把全面从严治党部署变为实际行动,共同营造风清气正的政治生态。