EN
新闻动态
香茗一杯话浓情,新春茶话暖人心
发布时间:2019-12-27        浏览次数:10

新年变物华,春意日堪嘉。

春是风前柳,人心雨后花。

茶烟青欲动,草露碧城陲。

话久还相见,计科是一家。

新春佳节来临之际,学院工会组织学院教师开展新春茶话活动,理科大楼B334喜气洋洋、暖意融融。学院党委书记王长波,副院长(主持工作)周爱民,副院长陈蕾,党委副书记(挂职)王莉萍与学院老师们欢聚一堂,共同辞旧迎新。茶话会活动吸引了50余名教师参加,学院工会成员谢瑾奎、杨文彧、徐飞和刘丽群共同主持本次活动。

学院党委书记王长波致辞

学院副院长(主持工作)周爱民致辞

活动伊始,学院工会主席表示非常开心看到这么多老师相聚在一起,更即兴赋诗一首,赢得阵阵掌声。学院党委书记王长波表示今年是特别的一年,学院全体教师齐心协力做了很多的事情,取得了丰硕的成果,也充分展现了全院教师团结奋进的精神面貌。学院副院长(主持工作)周爱民对学院教师一直以来的辛勤工作表示感谢,并对学院教师致以新年的问候。希望全院教师继续保持饱满的工作热情以取得更好的成果。

新进教职工

接着,新进教职工向现场老师们做了自我介绍。殷群老师表示自己对计算机系来说算个“老人”了,但是对计算机学院来说确实是“新人”,希望大家在今后的工作中能够互相帮助互相支持。王琳琳老师和卢兴见老师向现场老师介绍了自己所在的团队和研究方向。新加入学院大家庭的三位老师得到老师们热烈的欢迎。

《你来比划我来猜》游戏环节

与往年不同,今年新春茶话会设置了趣味互动环节《你来比划我来猜》小游戏,比划的老师可以用语言和肢体动作来提示描述,猜的老师根据所看到的和所理解的来猜测屏幕上的内容。猜测内容包括与学院相关的课程以及研究方向等词语。学院计算机系统、机器学习、图形图像三个研究团队以及学院辅导员们和学院办公室的老师们积极参加,活动现场欢声阵阵,笑语郎朗,整个环节气氛温馨而热烈。

现场老师唱歌助兴

在茶话会现场,工会主席谢瑾奎还献唱了《一生何求》,工会委员杨文彧高歌一曲《我只在乎你》,学院老师李东歌唱了《白桦林》,纷纷为学院师生送上诚挚的新年祝福,更是为茶话会增添了浓浓的节日氛围。

二等奖6名

一等奖2名

福气奖4名

最后是激动人心的抽奖环节,学院工会为老师们准备了丰厚的奖品。现场抽取了二等奖6名,一等奖2名,福气奖4名。获奖的老师们都非常开心,在喜庆祥和的热烈气氛中,与会人员畅所欲言、共道来年,表达了对美好未来的坚定信心。最后,新春茶话会在一片祝福声中圆满结束。


中山北路3663号理科大楼 200062

沪ICP备05003394


Copyright 2019计算机科学与技术学院