EN
热点新闻
畅游技术之海洋,领悟人才之培养——华东师范大学计算机学院、软件学院联合团校合合信息企业参观
发布时间:2019-12-02        浏览次数:171


201911271300,寒风萧瑟,大雨磅礴,这却挡不住计算机学院、软件学院联合团校成员前往上海合合信息科技发展有限公司参观学习的脚步,一段人才与技术的参观之旅就此开启。

工作环境的参观由在合合信息工作的华师学长徐楠、学姐韩云霞带领。同学们依次参观了CSOCRNUP大数据等技术团队的工作环境,精致的装修,整齐摆放的桌椅给人简洁之感,而那显目的一墙绿萝则给人清新之感。大家不仅感受到了紧张的工作氛围,初步了解了公司的人才分布及资源配置。公司墙壁上悬挂有企业经营理念与员工出游合照,贴有公司新人的自拍照,公司内也为员工设置多处咖啡机,零食区等,彰显了合合信息温情的人文关怀和独特的企业文化。

接着,“扫描全能王”(CS)的项目经理陈勇为同学们详细介绍了合合信息最优秀产品之一CS的核心功能与用户场景,并通过模拟使用APP生动展现了便捷扫描、图像优化模式、无线打印、全球传真、文档共享、OCR文字识别等CS的核心功能点。初发布时,CS就在文件管理类APP中排名第一;到目前为止,CS已拥有3.7亿全球用户量,为75家世界500强公司提供OCR服务,并且还在不断开发与优化,不断成长与壮大。

详细了解CS之后,产品经理还向同学们展示了合合信息的发展历程和目前取得的成果:CS仅仅只是合合信息的代表产品之一,其他产品诸如“名片全能王”“启信宝”“找到”等APP也在世界范围内享有很高知名度。合合信息作为在AI和大数据领域的“独角兽”,早在2006年成立时就首次将OCR应用于移动端,2012年荣获“Google顶尖开发者”荣誉,2017年进入AI最佳雇主50强和大数据企业最佳50

在最后的互动环节,有同学提问:“面对巨大的就业压力,大学本科生与研究生相比是不是处于劣势?”HR告诉同学们:“某个方向上的实践经验与工作能力比学历更重要,那些真正去参与企业里面的项目研发,积累实战经验的同学更符合企业的需求。”也有同学疑惑:“对口人才应掌握哪些技术?”HR的答案是:“一些底层技术比如逻辑算法、数据清洗挖掘处理、相关软件操作应用是肯定要掌握的,像前端后端,安卓、IOS平台等移动端这些高级技术也可以深入学习,当然最重要的,还是要具备终生学习的能力!”问答环节中,同学们不仅对一些尖端技术有所认识,对自己未来职业的了解也更加深刻。

通过本次参观交流,同学们感受到了合合信息公司技术人员们的严谨的工作态度,他们不满足于已有的成果,而是以客户为本,对产品追求完美,不断改善;也了解到了日常使用的产品中所蕴含的OCRSTRNLP等尖端技术。合合信息从创立到如今硕果累累的发展历程令人敬佩,也让同学们相信:只要怀有一腔热血,不断学习,不断进步,我们的未来可期!



中山北路3663号理科大楼 200062

沪ICP备05003394


Copyright 2019计算机科学与技术学院