教师党支部开展12月组织生活
发布时间:2021-12-20        浏览次数:75

1215日,计算机学院教师党支部开展组织生活,学习十九届六中全会精神并参观上海公安博物馆。活动分别由金健同志与何高奇同志主持。

党支部副书记金健同志组织支部党员学习十九届六中全会精神并开展讨论。金健分享了与研究生党支部共同学习的心得学生党员结合发展的不同阶段都推荐了一部红色电影,很有新意组织委员叶健同志谈到,中国的建设发展需要中国共产党的坚强领导,是党领导全国人民把国家从贫穷建设成为富强的国家。王长波同志指出,十九届六中全会是为党的二十大从思想上做准备,统一思想大会提出一个根本问题、两个确立、四次飞跃和十大经验。

陈蕾同志谈到,时代在产生巨变十九届六中全会的决议向全世界展现了中国共产党的伟大成就宣传委员方发明同志强调,党员同志在工作中应以史为鉴、兢兢业业,努力向上。张桂戌同志谈到,十九届六中全会对历史进行了系统总结,让我们更有信心、底气将我们的道路走下去。在科技领域,从跟跑到并跑到领跑,我们从事信息工作的人需要深入思考。

王长波代表学院党委欢送党员张楠同志。张楠同志在加入计算机学院后完成了博士后工作,即将前往温州大学任教。同时,支部表彰了一年来在学习强国排名积分位于前列的同志,感谢党小组长们的辛勤工作,向他们赠送了学习资料。

王长波书记和张楠同志合影

陈蕾同志和党小组长合影

参观活动,支部党员来到位于徐汇区瑞金南路的上海公安博物馆参观学习,增强保家卫国的决心和信心。。

上海公安博物馆面街而立,威严壮观,是国内首座以警察历史,警察文化为收藏和展陈题材的公安专题博物馆,它记录了自1854年上海建立警察机构一百多年来的历史沿革,重点展示了194962日上海市人民政府公安局建立后,上海公安秉持人民公安为人民的理念,在打击刑事犯罪、保障经济建设、维护社会稳定等各方面的突出业绩。

在公安博物馆内,党员们依次参观了公安史馆、刑事侦查馆、治安馆、交通馆、消防馆、英烈馆、警用装备馆等分馆。在公安史馆中,上海公安的历史变迁令支部党员感慨不已,深刻感受到上海公安在城市发展进程中所承担的重要使命与所发挥的重要作用。

在刑事馆与英烈馆中,展示了公安人员斗智斗勇甚至付出生命,来保卫人民群众的生命安全,多名公安英烈的英勇事迹和珍贵遗物,充分体现了公安英烈们无私无畏的英雄气概和高尚情操。

通过参观学习,党员们表示,人民的安居乐业来之不易,背后是无数公安民警的艰辛努力与无私奉献。