EN
新闻动态
扶贫攻坚,教育先行——管理党支部开展学习习总书记关于扶贫工作的重要论述组织生活会
发布时间:2019-11-12        浏览次数:76

       11月8日,计算机学院管理党支部在理科大楼B504召开“扶贫攻坚,教育先行”组织生活会。管理党支部书记韩璐为全体党员上党课并带领全体党员学习习总书记关于扶贫工作的重要论述,辅导员赵婧媛分享了赴上饶支教扶贫的经验感悟。院长助理兼学院办公室主任窦亮及管理条线的教师也特邀参会,管理部门教师就如何做好管理服务工作进行交流讨论。会议由管理党支部书记、专职组织员韩璐主持。

       首先,支部书记韩璐向全体党员传达了关于学习习总书记关于扶贫工作的重要论述的会议精神,希望大家集思广益,结合学院专业特色和已有的扶贫基础工作,将教育扶贫真正落到实处。辅导员赵婧媛与全体党员分享了自2017年以来带领学生赴江西省上饶市婺源、德兴、铅山等地区开展“科技一夏,编码未来”创客夏令营的教育扶贫暑期社会实践项目感悟。她向党员介绍了三年来组建支教队伍扶贫的基本情况,在实际参加扶贫项的过程中师生获得的成长和收获。“教育扶贫,从来没有想象中那么难。凭借着专业优势,只要有一颗热爱教育、负责任的心,我们就可以用专业所长给乡村学校的师生们讲授科技前沿知识,传递爱心温暖。” “予人玫瑰,手留余香”。在看到小朋友们做出那么多优秀的作品后,真的觉得虽然支教很辛苦,但是所有的付出都是值得的。但是教育扶贫,道阻且长。需要我们更多的老师和学生投入其中。


       随后,支部书记韩璐为全体党员上“初心回望”党课。她首先分享上饶方志敏干部学院学习体会。最深的触动是在诵读可爱的中国的过程中,真真觉得方志敏笔下的美丽中国、可爱中国就是我们现在的美好生活,如果说谈理想信念太高大,我们每个人可以珍惜眼前做起,用百倍的努力去回报祖国、去珍惜拥有的一切,热爱生活、用力工作,用心生活。其次,她回望自己工作以来所担任的岗位,结合方志敏精神的学习分享了心得体会。回望当初,创新、奉献贯穿始终,管理育人、服务育人宗旨未曾改变,在多年的管理工作中,感触很深的一点是管理人员特别是院系管理人员有很多职业发展的困境。在今年的校级党建课题申报中,她结合自己多年的工作心得,围绕院系管理人员的职业发展与理想信念展开研究,希望能通过理论与实践相结合更好的做好管理服务工作。

       党课学习后,院长助理兼院办主任窦亮老师向管理部门教师传达了参加办公室系统干部业务能力提升培训会的会议精神,并结合习总书记关于办公室工作的精辟论述与大家交流讨论,她指出管理服务岗位是学院文化与形象的窗口,是学院工作运转的枢纽,处于上传下达、沟通内外的中心环节,它具有服务全局、协调各方的关键作用。希望全体教师都能学懂用通《党政事务工作手册(试行)》,积极主动思考,做好时间管理,分层次开展工作,建设一支规范高效的管理队伍更好地服务全院师生,在学院的建设发展中发挥重要的作用。


中山北路3663号理科大楼 200062

沪ICP备05003394


Copyright 2019计算机科学与技术学院