EN
新闻动态
脱贫攻坚、教育在先——领导班子专题学习习近平总书记关于扶贫的论述
发布时间:2019-11-07        浏览次数:10

       11月06日下午计算机科学与技术学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,学习习总书记关于扶贫的论述,并特邀在江西做支教的师生代表,以及在基层挂职的教师分享支教心得与挂职体会。学生代表表示支教经历给了她很大的触动与丰富的收获,得到的远比付出的多得多。教师们将在基层工作的见闻与产学研对接的心得与班子同志做分享,与会教师达成共识教育扶贫的关键核心,是打开孩子的眼界,认识到知识改变命运的重要性。


       党委书记王长波结合在江西的见闻以及CCF的扶贫做法做分享,他指出,扶贫攻坚,教育先行,要改“扶贫”为“扶志”,“扶贫”为“扶智”。作为高校教师,如何发挥科技和教育优势,以科技支持经济,需要我们发挥优势精准对接,为社会实在服务。扶贫工作做好了,对教师对学生也是一种精神的洗礼和教育,是奉献社会不忘初心的一种方式。副院长(主持工作)周爱民提出,学院的校友有去贵州云南等基层一线的学校做老师,可以建立跟踪机制,资助贫困山区的孩子来华师大进行短期的训练营,开阔视野,在扶贫的同时也做好了校友联络工作。其他班子成员都以自身经历体会为出发点,谈到教育扶贫与建立长效机制的重要性。




中山北路3663号理科大楼 200062

沪ICP备05003394


Copyright 2019计算机科学与技术学院